東京大越うり

スポンサーリンク

どんな野菜?

東京大越うりは、江戸時代は北区田端付近で栽培されていた記録があります。そこからしだいに西へ広がり、現在の豊島区・中野区・練馬地区へと広がっていきました。昭和に入り練馬区大泉の渡辺正好氏により中生系大越瓜が奈良漬加工用として改良され、泉大越瓜として完成されました。奈良漬専用のため、練馬区内の農家は収穫するとすぐ加工業者に売り渡していました。

美味しく食べるには?

・・・。

うりの栄養素(代わりにきゅうりを表示)

・きゅうりは栄養素は、こちらをご覧ください。

きゅうりの育て方(家庭菜園)

・きゅうりの育て方は、こちらをご覧ください。

購入できる場所

(1)野菜の入手
 調査中 
(2)種子・苗の入手
種子 調査中 

最新情報

[2023年]

xx月xx日

あなたへのおすすめ
トキタ種苗  漬瓜 しろうり NEW早馬 小袋
(種苗・園芸ショップ 種もり)
660円(税込)
トキタ種苗  漬瓜 しろうり NEW早馬 100粒
(種苗・園芸ショップ 種もり)
2057円(税込)
沼目白瓜 60粒 【しろうりの種】【タキイのタネ】【野菜の種】
肉厚で果形のよい中型種!浅漬と奈良漬兼用!

沼目白瓜 60粒 【しろうりの種】【タキイのタネ】【野菜の種】
(吉谷農芸Yahoo!店)
352円(税込)
たね たね タカヤマシード 京野菜 桂うり 小袋
(種苗・園芸ショップ 種もり)
330円(税込)

Warning: Undefined array key “mode” in /home/22th/www/teamporali-edoyasai/wp-content/themes/cocoon-child-master/functions.php on line 19
タイトルとURLをコピーしました